Х
Уважаемые посетители сайта ФНКЦ РР (FNKCRR.RU)!

Обращаем Ваше внимание, что заполняя формы на сайте, Вы вносите свои персональные данные, давая тем самым разрешение на их обработку и хранение в соответствии с законодательством Российской Федерации (ФЗ РФ "О персональных данных" (152-ФЗ), ред. 2017 г. и ФЗ 242 (№242-ФЗ в части, касающейся обработки персональных данных граждан РФ).

Материалы, размещенные на сайте ФНКЦ РР, носят информационный характер. Не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и методик лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! ФНКЦ РР не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте.

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать удобство посетителям.

+7 (495) 641-30-06
Многоканальный телефон
+7 (495) 139-98-40
Платные медицинские услуги
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
"Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии"
Версия для слабовидящих

Отзывы о ФНКЦ РР


Савельев Александр Поликарпович : Благодарность за лечение и реабилитацию дочери

Беда всегда приходит неожиданно. Дочь с зятем отдыхали в Шри Ланке. В результате ДТП у дочери тяжелейшая ЧМТ. Операция по месту пребывания, труднейший перелет в Россию, обследование и лечение в 1-ой Градской больнице им. Пирогова и заключение врачей: все, что могли сделали, далее требуется квалифицированная реабилитация. Запросы разослал сразу в несколько реабилитационных центров. Из ФНКЦ РР ответ пришел буквально через несколько дней – готовы принять дочь для прохождения курса реабилитации. Решать проблему перемещения дочери в центр мне не пришлось, т.к. ФНКЦ РР выделил реанимобиль и в сопровождении мед. персонала она была доставлена в реанимационное отделение центра. Организацией и контролем перемещения занимался Кирячков Юрий Юрьевич. Спасибо ему за четкие действия и внимательное отношение к нам. Далее полтора месяца восстановления в центре. Полное и высококвалифицированное обследование в реанимационном отделении. Заключения и рекомендации по лечению и реабилитации врачей по своим направлениям. Профессиональный подход, внимательное отношение, поддержка и корректность, это качество зав. отделением Колесова Дмитрия Львовича, спасибо ему и работникам отделения. Трудно описать прохождение лечения и реабилитации в паллиативном отделении. Совместная, кропотливая работа целой команды научных работников, врачей, среднего и младшего медицинского персонала начала приносить первые результаты. Первый звук, первое слово, первый шаг, первая улыбка и начало осмысления происходящего. Весь коллектив отделения выполнял свою работу с предельной отдачей сил и высоким профессионализмом. Но отдельные слова благодарности от себя, от супруги, которая постоянно находилась с дочерью в центре, а теперь уже и от выздоравливающей дочери хотелось бы сказать научному сотруднику, клиническому психологу Фрай Александре Владимировне. Ей удалось установить доверительные контакты с дочерью, с ее помощью удалось избежать депрессии и помочь дочери избавиться от появившихся в период болезни страхов. Доброта, внимание, неравнодушное отношение к проблемам больных – отличительные черты Александры Владимировны. ФНКЦ РР несомненно один из ведущих центров Российской Федерации и в том, что он является таким несомненная заслуга его руководителя Гречко Андрея Вячеславовича. Огромное спасибо всем сотрудникам центра за их благородный труд. С уважением, Александр Поликарпович Савельев. г. Ставрополь

04.12.2018

Тиханова Ольга : Спасибо!

Здравствуйте, дорогие сотрудники центра! Вы знаете, все мы люди взрослые, у всех свои проблемы, но оказавшись «в ваших руках» я поверила в сказку. Все мы (люди, живущие в маленьких городах России) считаем, что у нас нет медицины. Я теперь всем говорю, она есть, она супер, она волшебная и все благодаря Вам, сотрудникам центра! Приехав в центр после операции, я познакомилась с людьми, которые живут нашими проблемами, которые болеют за нас, пациентов, как за родных людей. Весна Павловна – врач от бога, душевная, солнечная, позитивная, а главное профессионал с большой буквы. Все объяснит, все расскажет, всегда поддержит и всегда поймет. Девочки медсестры - люди, которые помогут в любую минуту, не важно ночь это или раннее утро. Всегда только с добрыми словами, с улыбкой, с юморком (что не маловажно в нашей ситуации). Всем медсестрам и медбратьям 3 этажа огромное спасибо. Конечно хочется поблагодарить инструктора ЛФК Екатерину, массажиста Андрея, сотрудников физикабинета и конечно, психолога Маргариту Владимировну. Огромное спасибо санитаркам отделения! Огромное спасибо работницам пищеблока! Во всей этой теплой, профессиональной, чуткой атмосфере большую роль играет Завалий Ярослав Павлович, заведующий неврологическим отделением нейрореабилитации. Большое спасибо ему за профессиональный подход, чуткость, за теплое и душевное отношение к пациентам и сотрудникам. Огромное вам СПАСИБО!!!!

03.12.2018

Семья Сайкиных : Огромная благодарность центру

Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность вашему Центру за высокий профессионализм, чуткое и бережное отношение к пациентам. Мой муж Сайкин Анатолий находился на реабилитации в вашем Центре с 9-го июля по 20-е августа после сильнейшего инсульта. Мы приехали к вам на инвалидной коляске, а ушли пешком "своими ногами".За время реабилитации мой муж научился прекрасно ориентироваться во времени и пространстве, начал говорить, немного читать и даже пробовал писать левой рукой. Огромное человеческое спасибо и низкий поклон всем специалистам, которые непосредственно занимались реабилитацией моего мужа: заведующему хирургическим отделением Яковлеву Алексею Александровичу, заведующему Колесову Дмитрию Львовичу, лечащим докторам и всему коллективу 3 реанимации, заведующему физиотерапевтическим отделением Сидорову Игорю Борисовичу, психологу Петровской Маргарите Владимировне, логопеду Соловьёвой Нине Николаевне, инструктору ЛФК Чекмарёву Александру Александровичу и всем сотрудникам реабилитационного отделения. Ещё раз большое спасибо всему вашему Центру за то, что вы делаете - спасаете почти безнадёжных людей, просто за то, что вы есть. Желаем вам удачи и процветания на вашем нелёгком поприще. С уважением, Сайкины Светлана и Анатолий.

28.08.2018

Анна : Благодарность первому отделению реанимации

Выражаем признательность Горшкову Кириллу Михайловичу за высокий профессионализм и неравнодушие к тяжело больным пациентам! Моя мама, Татьяна Владимировна, лежала 2 месяца в реанимации март-апрель 2018. Особенность данного отделения в том, что разрешается посещение родственникам своих близких в реанимации в течении 5-6 часов ежедневно!! Это, рискну сказать, почти 50% успеха в поддержке больного близкого. Моральная поддержка, общение и даже в каком-то роде эмоциональная встряска тяжело больных их родными каждый день даёт стимул к жизни, даёт надежду, мы видим тяжелую работу врачей и всей команды реанимации. Низкий поклон среднему и младшему персоналу за их терпение! Доброе слово от них стоит многого. Но больше всего радовал громкий голос Кирилла Михайловича Горшкова, заведующего первой реанимацией, когда при обходе он говорил : Унынию нет!! Подбадривая нас и больных, он внушал веру в выздоровление. Не подделаешь такую харизму ничем! Команда дежурных врачей, всех не перечислить, особенное спасибо Виталию Вячеславовичу и Станиславу Фёдоровичу!! Старшая медсестра (Татьяна Николаевна) проводила краткое обучение по уходу за больным в условиях реанимации, терпеливо отвечала на наши вопросы. Санитарочки - это отдельная тема, ведь на их руках держится столько много, они вносят большой вклад в общее состояние пациентов. Ещё раз скажу, столкнувшись впервые в жизни с такой ситуацией, я увидела какую ответственность несут врачи и как это нелегко. В какой-то момент я поняла, что надо уметь довериться врачам, они знают свою работу!! С уважением и трепетом наши пожелания долгих лета всей команде во главе с Горшковым Кириллом Михайловичем! Муж Владимир и дочь Анна уже выздоравливающей Татьяны Владмировны Вдовица

07.06.2018

Федоренко Нина Ивановна: Благодарность

В мае 2018 г. меня направили в центр ФНКЦ РР, где я провела курс лечения. В связи с этим хочу выразить благодарность моему лечащему врачу Завалий Ярославу Павловичу, он же заведующий неврологическим отделением нейрореабилитации за профессиональный подход, чуткость, за теплое и душевное отношение к пациентам. В течении всего курса лечения каждый раз, заходя в палату и начиная опрос, давал ценные консультации и, очень грамотно и доходчиво объяснял любые моменты в моем лечении. Всегда позитивно настроенный, Ярослав Павлович вселял уверенность на мое выздоровление. Я получила все необходимое лечение в полном объеме. Спасибо ему за чуткое внимание к пациентам. Огромное спасибо отделению ЛФК, где меня научили заниматься лечебной гимнастикой. Хочется также отметить отделение физиотерапии, за их внимание и терпение. Также большое спасибо отделению массажа. Благодарность всему сестринскому персонал. Весь коллектив отделения, это очень добрые внимательные и отзывчивые люди. Всем огромное спасибо за ваш нелегкий труд!!!

04.06.2018

Гость: Лечение в центре

Мой муж перенес ишемический инсульт с последующими осложнениями. Сначала лежали в НИИ им. Бурденко, затем перевелись для реабилитации в центр Лыткино. Хочу выразить благодарность сотрудникам первого реабилитационного отделения во главе с Горшковым К.М. Все лечение было проведено на высочайшем уровне. Все сотрудники, от младшего до старшего, были очень внимательны к пациенту. Санитарки очень отзывчивые. Благодаря Кириллу Михайловичу, моему мужу через две недели сняли трахеостому и он заговорил. Неврологическое состояние значительно улучшилось. После реанимации нас перевели в неврологическое отделение. От всей души благодарю заведующую лабораторией эрготерапии Шевцову Елену Евгеньевну и Шевцова Александра Андреевича за их ответственный подход к лечению моего мужа. Также выражаю огромную благодарность лечащему врачу Дягилевой Весне Павловне! От лица семьи Отари Закарая, благодарим всех специалистов ФНКЦ РР "Лыткино" за проявленный профессионализм, чуткость и неравнодушие к пациентам!

19.04.2018

Ангелина: Спасибо за лечение!

Здравствуйте сотрудники ФНККЦ РР! Я хочу Вам выразить огромную благодарность за то, что помогли моей маме Тихоновой Наталье. Моя мама очень долго находилась у Вас на излечении, в реанимации с 25.05.2017 года по 7.06.2017 года, а после нас перевели в неврологическое отделение нейрореабилитации, где мы провели с 7.06 по 12.07. Вы провели огромную работу по восстановлению организма, так как моя мама после операции не могла говорить и двигаться. Забота была видна невооруженным глазом. Я благодарю Всех сотрудников данного центра. Выше всяких похвал работа медсестер, поваров, санитаров, массажистов и врачей. Отдельное спасибо я хочу выразить Дягелевой В.П., Шпичко А.И., Бородину М.М. и массажисту Денису Хочу поблагодарить от всего сердца профессиональных врачей отделения реанимации, скажу без лишней скромности - вы спасли мою маму! Нет таких слов, чтобы выразит мою благодарность, поэтому скажу Вам - СПАСИБО! Ваш постоянный присмотр, качественный подход и просто человечность помогают спасать пациентов. Пусть в Вашей жизни не наступает горя! Огромное спасибо Шпичко Андрею Ивановичу. Вы врач-невролог высшей категории. Спасибо за помощь! Михаил Михайлович Вам тоже огромное спасибо! Благодарю Вас Весна Павловна, за то, что были лечащим врачом моей мамы, вы очень хороший специалист, всегда разъясняли мне и моему отцу аспекты лечения и объяснили, что необходимо делать для дальнейшего и последующего восстановления организма. Спасибо, благодаря Вам, мама начала понемногу ходить! Также я очень и очень благодарна специалисту по ЛФК и массажу Денису! Как за собственно профессионально проведённые им процедуры (одни из важнейших для пациента), так и за весьма позитивный настрой, который он передаёт своим подопечным! Я присутствовала на некоторых занятиях и благодаря четкому объяснению смогла помочь маме в дальнейшем разработать руку. Без вас это было бы невозможно, спасибо!Большая благодарность всему сестринскому персоналу отделения! Они (все, без исключения) помогали мне в самых разных вопросах - как понятно, в реабилитационные центры попадаешь не каждый день и не всегда сразу можно во всём сориентироваться. Особенно когда постоянно переживаешь. Вы всегда могли придти и помочь и я искренне Вам благодарна! Хотелось бы выразить также благодарность тем, кто готовил еду, я всегда была уверена что мама сытая и что вкусно накормлена, как и другие пациенты. Ужин на запах был просто потрясающе вкусный. Также хочу поблагодарить санитарок отделения, ведь на вас лежит такая забота как уход за пациентами, особенно за лежачими. Низкий вам поклон за ваш труд и заботу о пациентах! Сколько же в Вас доброты и желания помочь людям - при том, что у вас очень немало обязанностей и помимо ухода. При том, что для каждого человека - будь то пациент или родственник - у вас всегда находятся ещё и слова поддержки. Могу только искренне пожелать Вам всем и Вашим близким крепкого здоровья и всего самого лучшего. Моя искренняя и глубокая признательность психологу и логопеду, а также всем дежурным врачам. И я хочу поблагодарить директора ФНКЦ РР, доктора медицинских наук Гречко А.В. Я рекомендую и буду рекомендовать ваш Центр!

19.04.2018

Новикова Юлия Борисовна: От семьи Новиковых! Благодарность

Здравствуйте сотрудники ФНККЦ РР! хочу выразить огромную благодарность директору центра Гречко А.В. за мудрое руководство своими сотрудниками. Я, Новикова Юлия Борисовна, приехала на госпитализацию с гемиопорезом, левая нога не работала 2,5 года. В особенности хочу отметить врачей ЛФК-Цветкова Дмитрия Витальевича, Брехлер Любовь Александровну, у которой золотые руки и голова. За время пребывания в центре у меня случился "клон", который Брехлер Л.А. сняла одним движением рук. Любовь Александровна знает все виды мед.массажа и применяла их на мне. Левая стопа распрямилась сразу. Хочу отметить работу клинического психолога- Мартынову М.В.,которая с пониманием относиться к разным пациентам. Её действия и разговоры со мной очень помоги осознать болезнь. Хочу сказать огромное спасибо заведующей лабораторией-Шевцовой Е.Е. за её человечность и доброту! "Солнечного человечка" лаборанта-исследователя Шевцова А.А. и лаборантку-исследователя Севастьянову Е.А.. Любовь Александровна Брехлер очень мне помогла,тем,что заметив улучшение в движении левой ноги настояла на дальнейшей госпитализации. Прошу отметить её заботу занесением благодарности в трудовую книжку и премировать данного сотрудника!!! Из центра я вышла на своих ногах. Огромное спасибо всем научным деятелям! Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!!!!!

26.03.2018

От семьи Никулиных: Благодарность

Уважаемый Андрей Вячеславович! Семья Никулиных выражает глубокую благодарность и признательность Вам за предоставленную возможность пройти курс лечения в Вашем реабилитационном центре. Ваш центр просто уникален! Вы собрали в одну команду талантливых, отзывчивых, добродушных, профессиональных и великолепных специалистов своего дела по лечению и восстановлению пациентов. В наше время, это большая удача! Пройдя курс реабилитации в вашем Центре, мы остались очень довольны и атмосферой, и положительными результатами. Лечение прошло на УРА!!! Пройдя уже нами не одну реабилитацию, в том числе заграницей, Ваш Центр ни в чем не уступает по современности и мощности оборудования, а также правильному подходу к пациенту. Вы большие молодцы! Спасибо огромное Вам, Андрей Вячеславович, и низкий поклон за создание такого Центра. Спасибо за превосходную организованную деятельность, кажется, что для Вас нет ничего невозможного. Ваше великодушие, сострадание, доброта, милосердие очень помогли нашей семье в столь тяжелом положении! Огромное человеческое СПАСИБО Вам от нашей дочурки Катюши! Желаем Вам и всему коллективу неиссякаемой энергии, процветания, здоровья, счастья, успехов во всем, пусть все ваши идеи реализуются! Пусть ваши дела и начинания будут удачны! Да хранит Вас Господь! С глубоким уважением и благодарностью, семья Никулиных.

16.02.2018

Татьяна Якубенок: Обследование и лечение

В январе 2018 года прошла обследование и лечение в отделении нейрореабилитации, под руководством замечательного, грамотного, очень внимательного заведующего отделением Завалий Ярослава Павловича. Хочу также выразить благодарность заведующему отделением ФЗТ Сидорову Игорю Борисовичу. Отметить замечательную работу инструктора ЛФК Олега Евгеньевича, а так же массажиста Александра, медицинскую сестру Леночку, которая с виртуозностью находила мои "отсутствующие" вены во время капельниц. К каждому из нас был индивидуальный подход. Начиная с приемного отделения, нас сопровождали внимательные и грамотные специалисты. Обследование на очень высоком уровне, прекрасно оборудованные современные палаты, кабинеты, тренажерные залы, бассейны. Персонал данного отделения создает для пациентов атмосферу домашнего уюта, заботы и комфорта. Чистота, постоянный уход, внимательное отношение к каждому пациенту приятно поражает с самого первого дня пребывания в Центре. Хочу выразить огромную благодарность работникам пищеблока, приготовленная Вашими руками вкусная еда, убирает все стереотипы о "ужасных обедах в больницах". Очень все было вкусно! А какие пирожки на полдник! Пальчики оближешь! Прекрасно подобранное меню и сбалансированное питание, наличие фруктов очень поднимало настроение и помогало выздоравливать. Все лечение сопровождалось приемом необходимых медикаментов, имеющихся в достатке в Центре. Комфортабельность палат поражала наличием современных кроватей, позволяющих принять удобную позу, душевых и туалетных, позволяющих обслуживать себя людей с ограниченными возможностями здоровья. Ежедневный контроль за уборкой сестры - хозяйки, постоянное поддерживание чистоты санитарами заслуживает благодарности и уважения к их работе. Уважаемый Гречко А.В. , большое Вам спасибо за созданную Вами команду, замечательные условия и "санаторную" атмосферу больницы. Желаю Вам, дорогие сотрудники ФНКЦ РР здоровья, успехов и больше теории , чем практики в Вашей тяжелой, но такой нужной работе.

06.02.2018

Екатерина Воропаева: Отделение Неврологии

Вчера состоялась повторная госпитализация моей мамы в ФНКЦ РР на реабилитацию после двух перенесенных инсультов. Хотелось бы отметить высочайшее качество оказания медицинских услуг, начиная с приемного отделения, заканчивая размещением и отношением в самом отделении Неврологии под руководством Завалий Я.П. Данное отделение отличает внимание и индивидуальный подход к каждому пациенту, что мы в очередной раз ощутили при втором поступлении. Специфика восстановления после инсульта, особенно со множественными когнитивными расстройствами, такими, как были у моей мамы, предполагает не только комплекс мер, направленных на физическое восстановление, но и личностный психологический подход. В этом нужно отдать должное заслугам Ярослава Павловича - это доктор, который не только лечит, это доктор, который "разговаривает", не дистанцируется от пациента. Мама была в крайне подавленном, депрессивном состоянии, и я глубоко уверена, что именно психологический позитивный настрой на выздоровление, который задали ей лечащий доктор Завалий и команда психотерапевтов ФНКЦ, помогли ей выбраться из постинсультного состояния в кратчайшие сроки! Спасибо огромное за Ваш труд и надеемся на продолжение восстановительной работы после такого серьезного заболевания.

23.01.2018

Алексеенко Валерий: Благодарность

Здравствуйте, С 16.11.2017 по 15.12.2017 я находился на реабилитации в отделении нейрореабилитации. Хотел бы выразить огромную благодарность медицинскому психологу Мартыновой Милене Вячеславовне, врачу лечебной и спортивной физкультуры Брехлер Любови Александровне, лечащему врачу Зинченко Дмитрию Викторовичу, врачу-логопеду Бирюлиной Наталье Юрьевне. Спасибо Вам большое за чуткость, понимание и нелёгкий труд. Надеюсь снова попасть на плановой реабилитации в Ваши надёжные и добрые руки. Так же выражаю благодарность руководителю ФНКЦ РР Гречко А.В. за прекрасную организацию работы всего центра.

18.12.2017

Галина Селова: отзыв

Я, Галина Селова, находилась в отделении нейрореабилитации в ноябре месяце 2017 года. Хочу выразить огромную благодарность за высокий профессионализм врачу отделения физеотерапии, ЛФК, массажа Брехлер Любови Александровне. Меня поразило в этом докторе стремление к самоусовершенствованию- закончив медицинское училище по специальности медсестра-массажистка. Любовь Александровна работая массажисткой, окончила институт физкультуры, а через несколько лет и медицинский институт. Постоянно проходит курсы усовершенствования. Сама доктор, не смотря на боль во время проводимого массажа (так положена), вызывает большую симпатию. Любовь Александровна, желаю Вам карьерного роста и удачи во всех ваших делах. С уважением Галина Селова.

11.12.2017

Галина Селова: отзыв

Я, Галина Селова, находилась в отделении нейрореабилитации в ноябре месяце 2017 года. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения во главе зав.отделения Ярославом Павловичем Завалий. Оснащение отделения на высоком уровне. Хочется отметить высокий профессионализм сестер и врачей. Особенно хотелось бы отметить работу психолога Петровской Маргариты Владимировны, работать было с ней одно удовольствие. Проведение бос-тренинга показало насколько я плохо владела своим телом. Ежедневные беседы с Ярославом Павловичем вселили в меня уверенность, что все будет хорошо. Питание было на самом высоком уровне. Хочется отметить доброжелательность всех сотрудников отделения, что в настоящее время встречается не так часто. Еще раз я и мои родственники, приносим огромную благодарность всем сотрудникам отделении. В преддверия Нового года желаем отделению дальнейшего процветания (повышения зарплаты). Я, как врач, буду советовать своим пациентам Ваш центр. С уважением Селова Галина.

11.12.2017

Марина Ерыкалова: Благодарность

Хочу выразить огромную благодарность за лечение моего отца Шуленина Анатолия Павловича в ФНКЦ реаниматологии и реабилитации, мы провели много времени в этом лечебном учреждении и всегда получали ответы на свои беспокойные вопросы, получали надежду и поддержку. Очень радует, что у нас в стране появилось больница высокого мирового уровня, причем не только в смысле оборудования и аппаратуры, но и квалификации врачей и медицинского персонала. Огромное спасибо всем сотрудникам отделения Реанимации 1, особенно заведующему отделением Горшкову Кириллу Михайловичу, большому профессионалу и замечательному человеку. Всем медсестрам и санитаркам, Наташе, Галине, Ларисе, Евгении, Татьяне. У них очень сложная и ответственная работа, но всегда спокойствие и понимание ситуации. Благодарю Пряникова Игоря Валентиновича, зам директора по научной работе, за доброту и понимание, за то что взял ответственность за очень сложного пациента. Огромная благодарность Гречко А.В. руководителю ФНКЦ за прекрасную организацию работы всей больницы. Успехов всем вам и процветания, в главное здоровья!

22.11.2017

Павел: Отзыв о реанимации 1

Добрый день, Искренне говорю СПАСИБО за помощь. Благодаря зав. отделением Горшкову К.М. и его чутким и профессиональным коллегам из "Реанимации 1" мой родственник планомерно идет на поправку. С уважением,

21.11.2017

Дмитрий: Отделение нейрореабилитации

Слова благодарности при выписке - второпях, поэтому считаю нужным написать те самые слова и здесь, постараюсь никого не забыть. Благодарю Дягилеву Весну Павловну, лечащего врача отделения нейрореабилитации, где наш родственник находился с 30.10 по 13.11.2017, 313-я палата. Весна Павловна, кроме собственно наблюдения за своим пациентом и назначений, всегда разъясняла те или иные аспекты лечения, поясняла, что следует делать близким для скорейшего выздоровления. Кроме того, когда у нас возникла необходимость консультации терапевта, Весна Павловна сразу после разговора со мной вызвала специалиста - терапевт посетила нас очень скоро. Спасибо! Моя искренняя и глубокая признательность психологу Маргарите Владимировне Петровской и логопеду Наталии Юрьевне Бирюлиной. Я увидел совершенно неформальный подход к занятиям, настоящую любовь к своей профессии, соработничество с подопечным. Но это не всё. Во-первых, наблюдал их работу в тандеме - это просто здорово для пациента. Во-вторых, бывали моменты, когда уважаемые специалисты заходили к нам по нескольку раз, чтобы попасть в более удобное (для нас - не для них!) время. В-третьих, они вообще делали гораздо больше: не только работали с пациентом, но и мне подробно объясняли, что и как надо делать, делились материалами. Во всём - терпение, доброжелательность и любовь к своему делу. Маргарита Владимировна, Наталия Юрьевна - от всей души спасибо Вам! Благодарю и логопеда Павла Владимировича и его коллегу, также приходивших к нам. Очень и очень благодарен специалисту по ЛФК и массажу Денису! Как за собственно профессионально проведённые им процедуры (одни из важнейших для пациента), так и за весьма позитивный настрой, который он передаёт своим подопечным! Всё это я видел лично, присутствуя на проводимых Денисом занятиях. Спасибо руководителю Дениса, компетентному доктору, зачастую лично присутствующему на процедурах. Спасибо и всем дежурным врачам отделения, они тоже помогали, чем могли. Спасибо консультировавшим нас терапевту и гастроэнтерологу. Большая благодарность всему сестринскому персоналу отделения! Они (все, без исключения) помогали мне в самых разных вопросах - как понятно, в реабилитационные центры попадаешь не каждый день и не всегда сразу можно во всём сориентироваться. Старшей сестре Елене Анатольевне. всем работающим в отделении медсёстрам и медбратьям: Екатерине Владимировне, Ирине, Наталии, Раисе Ивановне, Оксане, Елене, Елене, Николаю, Михаилу. За их компетентность и доброжелательность, готовность оказать помощь в любой момент (и нам, и другим - было многократно). Это не говоря о самой их работе, на которой непосредственно и держится процесс лечения и реабилитации: вы просто представьте себе, каково это - не запутаться в огромном количестве назначений пациентам, вовремя провести капельницы, уколы, дать таблетки, придти (очень быстро) на вызов из той или иной палаты и многое другое. Ещё раз подчеркну: эта "фоновая" работа и является практическим воплощением львиной доли получаемого пациентами лечения. Огромное спасибо санитаркам отделения! Вся тяжесть ухода за пациентами, в том числе - тяжёлыми, лежит именно на них. Екатерина Михайловна, Галина Семёновна, Вера Ивановна, Любовь Васильевна, Елена (к сожалению, не знаю отчества), - низкий вам поклон за колоссальный (не преувеличиваю) ваш труд и заботу о пациентах! Сколько же в вас доброты и желания помочь людям - при том, что у вас очень немало обязанностей и помимо ухода. При том, что для каждого человека - будь то пациент или родственник - у вас всегда находятся ещё и слова поддержки. Могу только искренне пожелать вам всем и вашим близким крепкого здоровья и всего самого лучшего. Особо хочу отметить поистине стоическое терпение сестёр и санитарок. Ситуации в больнице, да ещё в таком отделении, бывают, как понятно, разные - но никогда никакого раздражения. Спасибо сестре-хозяйке за полный порядок по её части. Спасибо работницам буфета - раздача пищи всегда поднимает настроение, пациентов всех знают, если надо что-то (разрешённое, естественно) разогреть между раздачами пищи, то делают это сразу. Кстати, питание очень хорошее, с классическими полдником в 16.00 и отличным тверским кефиром в 20:00. СПАСИБО! С уважением!

16.11.2017

Гость: Лечение в ФНКЦ РР

Наш родственник, Ионов Александр Викторович находился на лечении в центре Лыткино в паллиативном отделении. Огромное всем спасибо, такого отношения мы не встречали давно. Все сотрудники очень внимательные, отзывчивые и грамотные. Заведующий отделением Климов А.В. и лечащий доктор Олексенко Л.В. всегда выслушают, всё объяснят, что нужно посоветуют. В отделении чистота и порядок, наш родственник всегда находился в чистом виде. Особенно огромная благодарность всему среднему и младшему медицинскому персоналу, начиная от старшей медицинской сестры Фоминой Н.З. до санитарочки. Они все удивительные люди. Так же хотим выразить благодарность руководителю этого центра Гречко А.В., только при хорошем руководстве могут быть такие замечательные сотрудники. Огромное спасибо Вам от семьи Ионовых.

06.09.2017

семья Фокиных: Благодарность

Мой родной человек, Фокин Владимир Александрович находился на лечении в ФНКЦ РР Лыткино, в паллиативном отделении. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения, особенно хотели поблагодарить заведующего отделением Климова А.В. и старшую медицинскую сестру Фомину Н.З.. Это очень добрые, внимательные и отзывчивые люди, профессионалы своего дела, таких бы побольше. Огромная благодарность за профессионализм и терпение всему среднему и младшему мед. персоналу. Также всей семьёй выражаем огромную благодарность Гречко А.В. руководителю ФНКЦ РР.

05.09.2017

Плетюхина Елена Владимировна: Благодарность

Моя дочь Строева Анастасия Александровна, долгое время находилась в ФНКЦ реаниматологии и реабилиталогии. Поэтому мне на протяжении всего нашего пребывания здесь, приходилась общаться с мед.персоналом первой реанимации. Когда я писала первую благодарность на имя коллектива, у меня не было безумной привязанности и ностальгии, которую я испытала, только оказавшись по ту сторону центра. Здесь моя дочь была как дома. А дома тепло и надежно. Сейчас я обращаюсь к руководству клинического центра, в лице Гречко А.В., и хочу донести до него, какие знающие и бесценные кадры работают в первой реанимации ФНКЦ реаниматологии и реабилитологии. Еще раз говорю большое спасибо Горшкову Кириллу Михайловичу за чуткое и внимательное отношение к больным. Спасибо ему, что взял ответственность за мою дочь, благодаря этому мы оказались в центре. Моя дочь сложный больной, но не смотря на это, Кириллу Михайловичу удалось многое сделать для нас. Знать Горшкова Кирилла Михайловича это одно, а видеть как он работает совсем другое дело. Его отношение к больным должно являться примером для других мед.работников. Не могу обойти своим вниманием старшую мед.сестру Крылову Татьяну Николаевну. Благодаря ей в коллективе царит атмосфера доброжелательности и милосердия, готовность в любой момент прийти на помощь. Она создала в отделении домашнюю обстановку, это позволяет выхаживать тяжело больных. Мои самые сердечные признательность и благодарность хочется выражить мед.сестрам - Божуковой Наталье Михайловне и Стрелковой Галине Николаевне, они не только компетентные и добрые сестрички, но и не случайные люди в медицине. В нашей жизни много хамства, грубости и лицемерия, зла, поэтому меня поразила культура их общения с тяжелыми больными и с нами родственниками. Девочки, пусть Фортуна щедро осыпит вас подарками. Никогда не забуду всегда жизнерадостную и улыбчивую Галкину Екатерину Александровну, огромное ей спасибо за неиссякаемую энергию и профессиональное исполнение своих обязанностей.От души хочется поблагодарить Ионову Светлану Валентиновну, ее действия четкие, оперативные и что не мало важно, без какого либо намека на усталость. Светлана, спасибо тебе! Всегда было приятно смотреть как работает Медведева Галина Михайловна. Очень серьезный и грамотный мед.работник. Ни одна просьба или вопрос не остается без внимания. Приезжая к Насте я всегда была рада видеть мед. брата Евгения и мед. сестру Евгению( каюсь, не запомнила их фамилии). Они очень позитивные, всегда терпеливые к капризам родственников, всегда находят выход из любой ситуации. А теперь хочу поклониться санитарочкам: Карповой Любови Андреевне, Яковлевой Людмиле Николаевне, Филипповой Ксении, Коробкиной Наталье. Им достается самая грязная работа. Вы скажите так и должно быть, да я согласна, но в реальности бывает все по другому. Уход за лежачими больными это адский труд, а в отделении всегда чистота: постели все чистые, пациенты накормлены и ухожены. И как надо любить свою профессию, чтобы терпеть капризы больных. Девочки спасибо Вам за милосердие и бессонные ночи! За то,что вселяете веру и надежду родным в исцелении из близких. Очень хочется, чтобы этот коллектив первой реанимации был отмечен и поощрен руководством центра за свою преданную и безупречную работу.

24.08.2017

Гость: Реабилитация

Хочу выразить огромную благодарность ФНКЦ РР, а в частности отделению нейрореабилитации и лечащему врачу Бородину Михаилу Михайловичу. Мой брат проходил реабилитацию после двух перенесенных инсультов, поступил в лежачем состоянии, по окончанию лечения брат смог выйти из центра на своих ногах. Спасибо вам большое за то, что вы делаете для своих пациентов.

22.08.2017

Семья Литвиновых: Реабилитация

Выражаем огромную благодарность вашему Реабилитационному центру, всему персоналу и руководству, в особенности заместителю директора по научной и клинической работе Пряникову Игорю Валентиновичу. Также хотим отдельно поблагодарить заместителя директора по научной работе Авдюнину Ирину Александровну за ее профессионализм, чуткость к нашей проблеме, нужные и очень ценные советы, применение новейших научных разработок в лечении. Отдельное спасибо нашему лечащему врачу Бородину Михаилу Михайловичу. Лечение было предоставлено в полном объеме с применением новых технологий, палаты просторные и оборудованные всем необходимым. Медперсонал внимательный и чуткий ко всем пациентам. Наша дочь Татьяна проходила реабилитацию в течение месяца со всеми необходимыми процедурами и обследованиями и уже заметны результаты. Очень надеемся, что вы сможете принять нас снова для улучшения здоровья нашей дочери.

10.06.2017

Гость: реабилитация после ЧМТ

Хотим выразить огромную благодарность руководству федерального научно- клинического центра и лично заместителю директора по научной и клинической работе Пряникову Игорю Валентиновичу. А так же заместителю директора по науной работе Авдюниной Ирине Александровне. Именно от нее мы узнали о существовании этого центра. Огромное ей спасибо за чуткость и грамотные, очень ценные консультации. Поразил внимательный, отзывчивый медперсонал. У нас был отличный лечащий врач Бородин Михаил Михайлович. Медцентр оснащен оборудованием высочайшего класса с применением новых технологий. Палаты просторные и очень удобные. Мы получали все необходимое лечение в полном объеме. Дочь восстанавливается после сложнейшей ЧМТ. Лечение мы получали в течении месяца и уже заметны хорошие результаты. Надеемся на то, что сможем вернуться сюда вновь.

10.06.2017

Елена : Операция в ФНКЦ РР

Хочу выразить сердечную благодарность хирургам Реброву Кириллу Сергеевичу и ассистировавшему ему врачу Яковлеву Алексею Александровичу за прекрасно проведенную операцию по демонтажу 4-х транспедикулярных винтов из позвоночника, которая состоялась в апреле 2017 г. Мне очень повезло, что за операцию взялись такие прекрасные врачи. Они провели сложнейшую операцию и вернули меня к той жизни, которая была до перелома и до установки системы в позвоночнике. Под чутким руководством Кирилла Сергеевича я очень быстро пришла в норму, а восстановление прошло очень легко, без осложнений. Это молодые хирурги от Бога, которые знают своё дело, я не перестану благодарить их за проведённую операцию. Успехов вам, здоровья и оставаться всегда таким же добрыми, внимательными к пациентам и НАСТОЯЩИМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ хирургами! Спасибо вам большое! Также огромное человеческое спасибо мед персоналу Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии очень благожелательным и внимательным медсёстрам. Отдельно хотелось бы поблагодарить главврача Инессу Геннадиевну Щелкунову и директора ФНКЦ РР - Андрея Вячеславовича Гречко за высокую и грамотную организацию работы центра!

18.05.2017

Владимир: лечение

Меня перевели из реанимации, в общем-то, неплохой больницы в реанимацию ФНКЦ РР с последствиями комы после геморрагического инсульта. Разница между учреждениями, конечно, кардинальная. Просторные палаты, когда удобно и пациенту, и персоналу, хорошее оборудование, с тобой всё время по очереди занимаются разные специалисты, питание отличнейшее. Я на удивление быстро восстановился. Жена не ожидала увидеть меня таким - мы люди в возрасте, и инсульт был у многих наших друзей и знакомых. Разница между тем, как восстановился я благодаря Центру и ими очень заметна. Мне очень повезло попасть именно в это учреждение. Думаю, что в наше время очень непросто было построить такой центр и наладить его работу на таком высоком уровне. Спасибо внимательному и заботливому персоналу и руководству ФНКЦ РР. От всей души желаю ему успеха! Отдельное спасибо докторам Дмитрию Львовичу Колесову и Андрею Ивановичу Шпичко, главврачу Инессе Геннадиевне Щелкуновой, председателю комиссии по госпитализации Игорю Валентиновичу Пряникову и, конечно, директору Центра - Андрею Вячеславовичу Гречко!

12.04.2017